Ингредиенты: картофель, порезанный кубиками, промытый белый рис, лук репчатый, зелень, банка консервированной сайры, морковь, лавровый лист, специи. В кипящую воду забросить картофель и белый рис. Варим около 15 минут. Пока картофель и рис кипят, пассеруем лук и морковь (до золотистого цвета). Через 15 минут от к картофелю и рису закидываем зажарку и сайру, причем вместе с заливкой из банки. Сайру не размельчайте, кладите теми же кусочками, какими она в банке. Оставляем на огне ещё на 5 минут.
Перед подачей положите в тарелку нарезанную зелень (я использую репчатый лук и укроп). Если риса дома нет, то можно приготовить суп и без него, но с ним вкуснее) Лавровый лист кладите в суп за 5-7 мин. до окончания варки. Если в тарелку с супом положить маленький кусочек сливочного масла, то вкус станет более ярким и насыщенным.
Сообщение Вкусный суп из сайры за 20 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .