Для приготовления блюда нам понадобится:
1 кг свинины или телятины; 1 кг картофеля; 2 луковицы; 3 зубчика чеснока; 2 столовые ложки винного уксуса; пара чайных ложек молотого кориандра; 1 чайная ложка чаберы; пара ложек аджики; немного зелени; растительное масло; немного соли и перца. Способ приготовления
Мясо нужно очистить от пленки и жира, нарезать в виде медальонов, чтобы толщина была примерно пару сантиметров.
Лук необходимо нарезать полукольцами, чеснок измельчите и смешайте со специями. Не добавляйте соль и уксус. Если аджика не очень острая, можно посыпать немного черного перца.
В большую посуду поместите мясо, лук и ароматную смесь, затем перемешайте. Уберите на пару часов постоять.
Картошку нужно очистить и нарезать на части. Для приготовления возьмите посуду с толстыми стенами.
На разогретом масле обжарьте немного мясо. Затем добавьте картошку и посолите. Можно добавить немного воды, тушить до готовности.
Подавайте блюдо, посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Сообщение Оджахури по-грузински: как легко приготовить популярное блюдо кавказской кухни появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .