Ежедневно наш организм нуждается в здоровой и правильной пище.
Зачем перекусывать вредными бутербродами, если за несколько минут можно приготовить диетический и витаминный салат со свеклой и капустой.
Кроме того, простое блюдо прекрасно подойдет к мясу или рыбе.
Такой салатик готовится пару минут, зато результат превосходит все ожидания.
Легкая закуска с пикантной кислинкой понравится даже самым разборчивым гурманам.
Нам понадобится небольшой набор ингредиентов:
свекла — 250 граммов; квашеная капуста — 300 граммов; репчатый лук — 70 граммов; свежий укроп — пучок; оливковое масло — для заправки; перец — по вкусу; соль — по вкусу.
Процесс приготовления:
Отварим свеклу. Остудим и порежем ее тонкой соломкой. Перемешаем свеклу с квашеной капустой.
Нарежем репчатый лук небольшими полукольцами.
Мелко нашинкуем свежий укроп.
Тщательно перемешаем все вышеперечисленные ингредиенты.
Заправим салат оливковым маслом. Посолим и поперчим блюдо по вкусу. По желанию в салат можно добавить клюкву или зеленый лук.
Пикантная, простая и полезная закуска готова.
Приятного аппетита и крепкого здоровья!
Сообщение Свекольный салат с квашеной капустой — вкус и польза в одной тарелке появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .