Ингредиенты
Начинка: 500 грамм фарша; головка репчатого лука; специи; перец и соль по вкусу.
Тесто: 250 грамм муки; яйцо; 100 мл воды; 0,5 чайной ложки соли.
Подлива: 1 столовая ложка томатной пасты; 1 шт. моркови; 1 головка репчатого лука; 0,5 чайной ложки соли; 1 чайная ложка сахарного песка; 2 листа лаврового листа; 250 мл воды.
Пошаговая инструкция Нужно приготовить тесто. Через сито в миску просеять муку. Добавить туда же соль и разбить яйцо. Влить воду. Все перемешать лопаткой, затем выложить массу на рабочую поверхность и замесить тесто с помощью рук в течение 2-3 минут. Тесто должно получиться мягким и не липнуть к рукам. Накрыть тесто сверху пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось. Теперь следует приготовить подливу. Для этого необходимо натереть морковь на тёрке и нарезать кубиками репчатый лук. Затем налить в сковороду растительное масло и поджарить лук и морковь. Далее добавить к смеси томатную пасту, перемешать, влить воды. Посолить, положить сахар, когда вода закипит. Ещё немного потушить под крышкой на медленном огне. Через 5 минут после закипания смеси выключить плиту. Подлива готова. Теперь нужно заняться начинкой. Следует нарезать мелко лук и добавить его к фаршу. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить хмели-сумели и чесночный порошок. Все ингредиенты перемешать с помощью лопатки. На рабочую поверхность насыпать немного муки и раскатать тесто скалкой в один тонкий пласт примерно 3 мм толщиной. Взять нож для пиццы и разрезать пласт на полоски, а затем на квадратики. На каждый кусочек теста нужно выложить приготовленную начинку из фарша в количестве одной столовой ложки на каждый квадратик. Боковые края кусочка теста нужно слепить, предварительно их смочив водой, чтобы получилась пельмешка в виде лодочки. Верх остаётся открытым. Включить плиту, подогреть подливу и выложить лодочки в сковороду к подливе. Добавить 2 лавровых листа к подливе. Дать закипеть жидкости и готовить блюдо в течение 20-25 минут на огне, накрыв крышкой сковороду. После чего выложить вкусняшку на тарелку. Приятного аппетита!
Сообщение Не пельмени и не манты. Необычное блюдо, которое оценят домочадцы. Родные попросят добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .