Горячий свекольник
Все продукты берутся произвольно. Сначала порежьте мясо (любое) на кубики или полоски, залейте водой. Курица готовится быстрее. Поставьте воду на суп. В это время почистите свеклу, морковь, лук, картофель. Мелко порежьте кубиками, соломкой. Дети любят, когда овощи натерты на крупной терке.
В кипящую воду киньте мясо с лавровым листом, перцем, солью. Пенку снимите. Если мясо вызывает сомнения по поводу качества, слейте после закипания бульон. Залейте другой кипящей водой и варите на ней суп.
Пока готовится мясо, потушите в сковороде лук, морковь, свеклу со специями. Порубите зелень, чеснок. Часть добавьте в зажарку. Остальную свежую зелень каждый будет добавлять в свою пиалу по вкусу.
Как только мясо готово, добавляете тушеные овощи, картофель. Доведите всё до кипения. Если сорт картофеля долго варится, то кидаете его первым. Как только все ингредиенты будут мягкими, доводите до кипения, выключаете. Подаете горячим, сверху кладете ложку сметаны, посыпаете зеленью.
Свекольник без мяса можно приготовить в пост или на диете. Тогда время на приготовление сокращается в разы. Вкус полностью зависит от овощей, поэтому свеклу и морковь выбирайте сладких сортов.
Сообщение Вкусный горячий свекольник за 25 минут как у бабушки: дети съедают до последней ложки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .