Шашлык нередко сочетают с овощами, которые жарят после приготовления мяса. Но особого внимания на овощи не обращают. А зря, овощи получаются не менее вкусными, чем шашлык, если к ним правильно подобрать соус.
Нарезаем овощи на порционные кусочки и укладываем в маринад. Маринад состоит из 50 миллилитров подсолнечного масла, 5 граммов сухого чеснока, 5 граммов хмели-сунели, 3 граммов смеси перцев, 5 граммов паприки и соли. Овощам достаточно полежать в маринаде пока жарятся шашлыки.
После того как овощи пожарены. Подаем их с соусом, который состоят из 200 граммов свежей сметаны, 4 зубчиков чеснока, 5 граммов соли, 5 граммов паприки и для аппетитного цвета добавим 3 грамма куркумы.
Овощи после маринада и заправленные соусом значительно вкуснее. В них отсутствует водянистый вкус.
Сообщение Маринад и соус для овощей, которые жарятся после шашлыка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .