Нам понадобится: 1/2 стакана молока; 6 зефиров обычного размера (НЕ мини); 3/4 стакана (150 г) белого сахара; 3/4 стакана (165 г) коричневого сахара; 2 чайных ложки ванильного экстракта; 1/2 чайной ложки соли; 1 1/2 чашки (420 г) арахисовой пасты. Как готовить: Приготовьте противень. Слегка обрызгайте противень размером 20 см на 20 см растительным маслом. Застелите пергаментной бумагой. Разогрейте молоко и зефир: поместите молоко и зефир в среднюю сковороду. Включите огонь до среднего и осторожно нагрейте молоко. Постоянно помешивайте, пока зефир не растает. Если молоко начинает слишком сильно пениться, уменьшите огонь. Добавьте сахар, а затем оставшиеся ингредиенты: как только зефир растает, добавьте оба сахара и продолжайте готовить на среднем огне, помешивая, пока сахара не растворится и жидкость не станет гладкой. Добавьте ваниль, соль и арахисовую пасту. Перемешайте до однородного состояния. Как только жидкое тесто станет ровным и однородным, немедленно вылейте его в подготовленную форму и разровняйте шпателем или ножом для масла. Дайте ирискам остыть до комнатной температуры в форме, затем охладите в холодильнике в течение ночи. На следующий день достаньте ириски из формы, используя пергаментную бумагу, и нарежьте квадраты размером 1,5 см. Хранить в герметичном контейнере. Ириски держат около недели при комнатной температуре или 2-3 недели в холодильнике.
Приятного аппетита!
Сообщение Идеальные ириски за 10 минут. В них ничего диетического, но оно того стоит появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .