Итак, для приготовления потребуется всего несколько ингредиентов:
Творог – 350 граммов. Рассыпчатое печенье – 150 граммов. Яйцо. Ванилин. Орехи – 50 граммов. Сахар – 2 ложки. Какао-порошок. Темный шоколад.
Творог нужно размять, чтобы он стал как можно мельче, взбить с яйцом. Какао добавлять при желании.
Печенье, орехи измельчить в блендере.
Далее все ингредиенты нужно соединить и создать однородную, эластичную массу.
Скатать из этой массы шарики небольшого размера, обвалять их в какао и натертом шоколаде и отправить в холодильник хотя бы на один час.
Готовить десерт быстро и легко, больше времени идет только на то, чтобы подождать, пока они постоят в холодильнике. Мои сладкоежки иногда не выдерживают и начинают их есть раньше. Впрочем, вкус от этого не меняется, просто шарики более мягкие.
Сообщение Любимое лакомство моих детей: творожные шарики в шоколаде появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .