Быстрый авокадно-апельсиновый рецепт
Помойте, высушите пучок салата. 2 апельсина почистите от кожуры, оболочки, косточек и нарежьте кусочками. А с третьего апельсина нужно выжать сок. 1 авокадо порежьте на соломку или кубики, 400 грамм копченого куриного филе — соломкой. Все ингредиенты складывайте в разные миски.
Четверть стакана миндаля порубите, обжарьте на сковороде без масла минут пять. Сделайте соус из 2 столовых ложек растительного масла, апельсинного сока и медовой цельно зерновой горчицы. Если такого вида горчицы не нашли, то обычную смешиваете с 3 чайными ложками меда (по вкусу).
Теперь на большом блюде выкладываете слоями: кусочки салата, курицу, авокадо, апельсин, орехи. Сверху посолите, поперчите, полейте соусом. Всего 15 минут и готово экзотическое блюдо.
Ананасово-грибной рецепт
Начинайте делать блюдо с маринада, так как лук нужно подержать минут 10. Смешайте 0,5 ст.л. столового уксуса, по 0,5 ч.л. сахара и соли. 2 луковицы тонко порежьте соломкой, обдайте стаканом кипятка, переложите в маринад.
В салатник порежьте 300 грамм вареного куриного филе, консервированного ананаса и маринованных грибов (по 150 грамм). Добавьте отжатый лук. Смешайте с майонезом и подавайте к столу.
Манговый салат в двух вариациях
Это блюдо подается в отдельной порционной чаше. Дно украшаете кусочками салата (всего нужно 180 грамм). Сверху кладете основу блюда. Для этого куриное филе обжариваете и делите на волокна (нужно около 2 стаканов). Добавляете по четверти стакана мелко резанного красного лука и манго, 3 ст.л. рубленой зелени. Все ингредиенты смешиваете заправкой из половины стакана несладкого йогурта и 1 ст.л. сока лайма. Сверху порции украшаете жареными рублеными орешками кешью (всего надо четверть стакана).
По другой версии манговый салат делается в одной миске. Нужно все ингредиенты порезать соломкой: 200 грамм вареного куриного филе, по два авокадо и манго, 1 красный лук. Порубить зелень (по вкусу). Смешать для заправки сок одного лимона, 3 ст.л. оливкового масла, соль, черный перец. Блюдо аккуратно перемешать и подавать к столу.
Экзотические салаты с пикантным вкусом разнообразят праздничный или романтический стол. Порадуйте любимых людей красивым и вкусным блюдом.
Сообщение Топ-3 экзотических салатов с авокадо, манго, ананасом, апельсином, лаймом на любой праздник для тех, кто любит пикантный вкус появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .