Список продуктов для Еврейской шарлотки Чёрствый батон — 1 штука Куриное яйцо — 1 штука Сливки 10-процентные — 200 мл Яблоки — 2 штуки Сахарная пудра для оформления Мускатный орех — 1/4 чайной ложки Молотая корица — 1 чайная ложка Сливочное масло для смазки формы Сахар для посыпки Как приготовить Еврейскую шарлотку Взять чёрствый батон и срезать с него корку, мякоть батона порезать на кусочки Сливки взбить с яйцом Замочить кусочки батона в сливочно-яичной смеси Вымыть яблоки, удалить из них сердцевины и нарезать тонкими ломтиками Взять форму для выпекания, густо смазать её маслом. Сложить в форму слоями кусочки батона, посыпать их сахарной пудрой, корицей, мускатным орехом Выложить сверху слой яблок. Чередовать слои батона и яблок несколько раз, так, чтобы наверху оказались яблоки. Сверху положить сливочное масло, посыпать сахаром и печь в духовке, разогретой до 180 градусов 40 минут Подавать и есть Еврейскую шарлотку лучше теплой, посыпав немного сахарной пудрой Чтобы Еврейская шарлотка получилась вкусной Постарайтесь добиться того, чтобы кусочки батона не размякли в сливках слишком сильно. Не держите батон в смеси слишком долго. Перед тем, как выпекать пирог, его можно полить сливочно-яичной смесью сверху — он получится сочным и мягким К яблокам можно добавлять любые ягоды и фрукты, не боясь новых экспериментов
Сообщение Не выбрасывайте старый хлеб! Еврейская шарлотка из чёрствого батона появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .