Для приготовления нам понадобится:
500 г муки; 90 г оливкового масла; 200 мл белого сухого вина; немного соли для теста; немного черемши; немного шпината; несколько зубчиков чеснока; зелёный лук; 300 г творога; 200 г сыра; одно яйцо; 100 г пармезана; немного соли в начинку, а также перца; панировочные сухари. Способ приготовления
Нужно приготовить из всех ингредиентов тесто, затем смешать творог, измельченной через тёрку сыр, а также измельченную зелень. Добавьте яйцо, немного соли и перца, хорошенько размешайте.
Затем тесто разделите на одинаковые части, раскатайте, чтобы получилось два круга, диаметр которых около 30 см.
Первый круг желательно засыпать панировочными сухарями, где будет находиться начинка. Начинку распределите, 1 часть в центре, а другую кольцом по кругу, посыпьте тертым пармезаном.
Накройте пирог вторым кругом, хорошенько закрепите края при помощи вилки.
Поместите небольшую миску в середину пирога, прижмите, чтобы было углубление.
Выпекайте в духовке, которую предварительно разогрели до 180 градусов, около получаса, пока не появится золотистый оттенок.
Сообщение Нежный и сочный армянский пирог с творогом и зеленью: гости попросят добавки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .