Дети тоже оценят это лакомство, так что готовьте больше.
Ингредиенты:
Морковь — 1 шт. Яйцо — 2 шт. Овсяные хлопья -100 гр. Финики -50 гр. Разрыхлитель — 1 ч.л. Изюм -50 гр. Грецкие орехи — 50 гр. Банан — 1 шт. Соль по вкусу Украшение по усмотрению
Итак, приступим.
Перемолотим хлопья в блендере. Натрем морковку на мелкой терке. Яйцо и масло взбиваем венчиком, всыпем овсяные хлопья. Пусть масса постоит 15 минут. Включим духовой шкаф, пока разбухает наше тесто, крошим орехи ножом. Туда же измельченные изюм и финики. Кладем все к овсянке кроме банана. Берем формочки, и разложим. Банан нарежем кружочками и отправим в духовку. При 180 градусах печем 30 минут. Можно украсить растопленным шоколадом, кокосовой стружкой. Приятного аппетита!
Сообщение Фанаты ПП ликуют: воздушные морковные кексы без муки и сахара появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .