Главная / Шоу-бизнес / Креветки в красном соусе карри. Рецепт

Креветки в красном соусе карри. Рецепт

Пищевая ценность:

Калории-175 Белки-29 г Углеводы-3 г Сахара-3 г Жиры-5 г

Ингредиенты:

Растительное масло-1 ст.л.; зелёный лук (шалот), очищенный и нарезанный -1 шт.; побег лимонной травы-1 шт.; корень свежего имбиря- 1 см; кокосове молоко-250 мл; тайская красная паста карри -2 ст.л.; рыбный соус-1 ст.л.; сырые крупные креветки -500 г; резаная свежая кинза-1 ст.л.; свежий жгучий перец для украшения.

Приготовление:

Нагрейте в кастрюле или сковороде растительно масло. Жарьте лук 2 минуты до мягкости. Разомните лимонную траву. Очистите и натрите имбирь. Положите лимонную траву и имбирь в кастрюлю с обжаренным луком. Влейте кокосовое молоко, положите красную пасту «Карри» и рыбный соус. Доведите смесь почти до кипения. Очистите креветки (хвосты не трогайте). Удалите чёрные прожилки на спине каждой креветки. Положите креветки и нарезанную кинзу в кастрюлю или сковороду со всем остальным. Потушите на небольшом огне 5 минут. Подавайте креветки с соусом, украсив стручками свежего жгучего перца.

Сообщение Креветки в красном соусе карри. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .