Главная / Шоу-бизнес / Салат с креветками. Рецепт

Салат с креветками. Рецепт

Пищевая ценность:

Калории-359 Белки-31 г Углеводы-25 г Сахар-4 г Жиры-15 г

Ингредиенты:

Тонкая яичная лапша-250 г; подсолнечное масло-3 ст.л.; кунжутное масло-1 ст.л.; проросшие бобы-150 г; нарезанное манго-1 шт.; зелёный лук- 1 шт.; редис-75 г; очищенные вареные креветки -350 г; светлый соевый соус-2 ст.л.; шерри-1 ст.л.

Приготовление:

Положите лапшу в большую миску и залейте кипятком. Дайте постоять 10 минут. Откиньте лапшу и обсушите бумажным полотенцем. Нагрейте подсолнечное масло в большой сковороде и жарьте лапшу, помешивая, 5 минут. Снимите сковороду с огня и добавьте в нее кунжутное масло, кунжутное семя и проросшие бобы, перемешивайте. В отдельной миске смешайте манго с нарезанными зелёным луком, редисом, креветками. Примешайте к ним соевый соус и шерри. Перемешайте смесь с лапшой и положите на блюдо. Можно также разложить лапшу по краям блюда, а смесь с креветками положить в центре. Сразу подавайте, потому что этот салат едят тёплым.

Сообщение Салат с креветками. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .