Сделать вкусное сало совсем несложно: особенно, когда перед вами 6 профессиональных советов по засолке сала.
Выбор сала
Качественное свиное сало должно быть светло – розового цвета, с тонкой кожей. Если проколоть его деревянной шпажкой, то она должна входить легко. Это означает, что сало свежее. Кусок с толстой шкуркой подойдёт для жарки картофеля, мяса, яиц.
Нарезка
Сало нужно резать кусками по 5 см в толщину и шир. Так его легче всего просолить. Каждую порцию сала нужно проткнуть вдоль и начинить чесноком.
Специи и соль
Для засолки сала берут крупную соль. Из специй – можно взять чёрный или красный перец.
Рассол
Рассол – это тёплая вода и соль, в котором нужно подержать куски сала. Держать куски нужно в холодном месте 2 – 3 дня.
Сухая засолка
Здесь нам будет нужно само сало, соль и специи. Брусок необходимо натереть приправами и солью, завернуть в пакет и поставить в морозильную камеру на 3 недели.
Варёное сало
Жёсткое сало хорошо варить 3 – 4 часа в посуде. Дальше его натирают солью и кладут в xолодильник.
Сообщение Домашнее сало: 6 хитростей засолки сала у себя на кухне появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .