Пищевая ценность:
Калории-302 Белки-10 г Углеводы-41 г Сахар-7 г Жиры-12 г
Ингредиенты:
Сухие дрожжи-7 шт. Сахар-1 ч.л. Тёплая вода-250 мл. Мука-350 г Соль-1 ч.л. Консервированные томаты-400 г Чеснок растолчённый-2 зубчика Сухой базилик-1 ч.л. Томат-пюре-2 ст.л. Оливковое масло — 2 ст.л. Грибы-200 г Тёртый сыр моцарелла -150 г Соль и перец Листья базилика для украшения
Приготовление:
Положите дрожжи, сахар в кружку, смешайте с 4 ст.л. воды. Поставьте в тёплое место на 15 минут до образования пены. Смещайте муку с солью. Влейте масло, смесь с дрожжами и некоторое количество воды. Выложите тесто на присыпанную мукой поверхность и помесите его руками 5 минут до гладкости. Снова положите в миску, накройте промасленной бумагой или плёнкой и дайте постоять 30 минут, чтобы вдвое увеличилось в размере. Выньте тесто из миски. Поместите его 2 минуты. Сделайте из него круг и положите на смазанный маслом противень, придайте правильную форму. Тесто не должно быть толстым, т.к. при выпечке оно поднимается. Нарубите острым ножом грибы. Для начинки положите помидоры, сухой базилик, оливковое масло, чеснок, соль и перец в кастрюлю и поварите 20 минут до загустения. Примешайте томат-пюре и дайте немного остыть. Смажьте соусом основание пиццы, поверх положите грибы и посыпьте моцареллой. Выпекайте 25 минут при 200 градусов. Украсьте базиликом.
Сообщение Сочная пицца с грибами в домашних условиях. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .