Одним из таких овощей является тыква. Она хранится до весны, поэтому из неё можно делать всевозможные блюда.
Предлагаем рецепт вкусного салата из тыквы в корейском стиле. Его можно готовить хоть каждый день, он не надоедает.
Что потребуется
тыква — 500 гр.;
репчатый лук — одна головка;
зубчики чеснока — три штуки;
зерна кориандра — пол чайной ложки;
соль — пол чайной ложки;
красный перец острый — одна треть чайной ложки;
мёд или сахар — одна чайная ложка;
столовый уксус — одна столовая ложка;
соевый соус — одна столовая ложка;
петрушка;
масло растительное — две столовые ложки;
кунжут обжаренный — одна столовая ложка.
Пошаговая инструкция Тыкву нужно нашинковать на тёрке, которая предназначена для приготовления моркови по-корейски. Посолить массу, размешать смесь, чуть придавливая натертую тыкву руками, чтобы она дала сок. Всыпать в смесь кориандр, чеснок, который нужно предварительно нарезать мелко с помощью ножа. Насыпать в емкость к продуктам красный острый перец, соевый соус, добавить мёд (можно сахарный песок), налить уксус шестипроцентный. В сковородку налить растительное масло, затем обжарить лук до лёгкой румяности. Выложить лук со сковороды в миску. Продукты нужно перемешать. Заправить блюдо нарезанной зеленью, ингредиенты смешать. Приготовленный салат прикрыть плёнкой и поместить в холодное место на 15-20 минут. Можно блюдо подавать к столу. Перед этим нужно заправить салат кунжутом.
Сообщение Салат из тыквы в корейском стиле в период авитаминоза появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .