Главная / Шоу-бизнес / Насыпной яблочный пирог: готовится просто и быстро из сухого теста

Насыпной яблочный пирог: готовится просто и быстро из сухого теста

Сразу отметим, что речь идет о насыпном пироге. Соответственно, тесто для его приготовления будет задействоваться сухое. Поэтому не стоит удивляться тому, что в его состав не входят яйца и жидкость. А теперь более подробно расскажем о процессе приготовления.

Потребуются ингредиенты:

— 250 граммов муки,

— 250 граммов молотой овсяной крупы,

— стакан сахарного песка,

— 1 чайная ложки разрыхлителя,

— 5 яблок,

— 1 чайная ложка корицы,

— 100 граммов сливочного масла.

Процесс приготовления

Начнем с яблок. Их нужно вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, затем натереть на крупной терке и приправить корицей.

В отдельной емкости готовим сухую смесь: перемешиваем муку, перемолотую овсянку, сахарный песок и разрыхлитель.

Затем берем форму, выстилаем дно и по бокам пекарскую бумагу, после чего выкладываем поочередно слоями тесто и яблоки. Первый и последний слои пирога должны состоять из сухой смеси.

Когда пирог будет сформирован, сверху выкладываем натертое сливочное масло и отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем пирог в течение 30-45 минут, здесь все будет зависеть от температуры внутри духовки.

Желаем приятного чаепития!

Сообщение Насыпной яблочный пирог: готовится просто и быстро из сухого теста появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .