Сразу отметим, что речь идет о насыпном пироге. Соответственно, тесто для его приготовления будет задействоваться сухое. Поэтому не стоит удивляться тому, что в его состав не входят яйца и жидкость. А теперь более подробно расскажем о процессе приготовления.
Потребуются ингредиенты:
— 250 граммов муки,
— 250 граммов молотой овсяной крупы,
— стакан сахарного песка,
— 1 чайная ложки разрыхлителя,
— 5 яблок,
— 1 чайная ложка корицы,
— 100 граммов сливочного масла.
Процесс приготовления
Начнем с яблок. Их нужно вымыть, очистить от кожицы и сердцевины, затем натереть на крупной терке и приправить корицей.
В отдельной емкости готовим сухую смесь: перемешиваем муку, перемолотую овсянку, сахарный песок и разрыхлитель.
Затем берем форму, выстилаем дно и по бокам пекарскую бумагу, после чего выкладываем поочередно слоями тесто и яблоки. Первый и последний слои пирога должны состоять из сухой смеси.
Когда пирог будет сформирован, сверху выкладываем натертое сливочное масло и отправляем форму в горячую духовку. Выпекаем пирог в течение 30-45 минут, здесь все будет зависеть от температуры внутри духовки.
Желаем приятного чаепития!
Сообщение Насыпной яблочный пирог: готовится просто и быстро из сухого теста появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .