В эту вкусную и сытную закуску влюбятся все гости за праздничным столом. Простые ингредиенты и изящная подача – вот то, что описывает это блюдо в несколько слов.
Эту закуску можно приготовить, когда осталось немного ингредиентов от салатов. Наш рецепт позволяет из минимума продуктов сделать кулинарный шедевр.
Ингредиенты:
крабовые палочки 2 шт. огурец свежий 1 шт. сыр 30 гр. чеснок 1/2 зубчика яйцо варёное 1 шт. майонез или сметана
Готовим
Подготовим большую глубокую миску, в которой будем смешивать все ингредиенты.
Крабовые палочки или мясо необходимо натереть на мелкой терке и переложить мясо в подготовленную миску.
Варёные яйца и сыр трем на той же терке. Ингредиенты добавляем в ту же тарелку.
Чеснок можно измельчить с помощью терки или пропустить через чеснокодавку.
Кладём майонез или сметану и перемешиваем массу.
Огурцы нарезаем кругляшками, примерно по 0,5 см.
Выкладываем кусочки огурцов на плоское блюдо.
Теперь из сырно-крабовой смеси лепим маленькие шарики и выкладываем их на дольки огурцов. У вас получилась закуска в стиле «Раффаэлло». Чтобы брать было более удобно такую миниатюрную закуску, можете проткнуть шарики и огурцы шпажками.
В качестве украшения, вы можете посыпать закуску рубленым укропом.
Кушать подано.
Приятного всем аппетита!
Сообщение «Раффаэлло» за 10 минут: закуска из крабового мяса и огурцов появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .