Пожалуй, любая хозяйка в Советском Союзе готовила это угощение к чаю. Все домашние и гости просто обожали хрустящее печенье.
Предлагаем вернуть давнюю традицию. Обязательно привлеките к созданию лакомства детей. Им очень понравится закручивать ароматные печенья.
Нам понадобится небольшой набор ингредиентов:
куриные яйца — 2 штуки; кефир — 200 миллилитров; пшеничная мука — 3,5 стакана; сахар — 3 столовые ложки; пищевая сода — 0,5 чайной ложки; растительное масло — 1 столовая ложка для теста; растительное масло — для жарки; сахарная пудра — для посыпки.
Процесс приготовления:
В глубокой миске взобьем куриные яйца с кефиром. Добавим в смесь сахар, муку, соду и растительное масло. Хорошенько перемешаем массу.
У нас должно получиться густое тесто, которое не липнет к рукам.
Теперь присыплем стол пшеничной мукой. Раскатаем тесто при помощи скалки. Лучше добиться, чтобы пласт стал очень тонким, тогда печенье будет наиболее хрустящим.
Разрежем тесто на небольшие прямоугольники. В центре каждого прямоугольника сделаем надрез. Просунем один конец заготовки в разрез, чтобы получился завиточек. Повторяем действие несколько раз, следим, чтобы заготовка сильно не растягивалась и не надрывалась.
Разогреем в сковороде подсолнечное масло. Его должно быть достаточно. Опустим в кипящее масло наши завитушки. Обжарим их до золотистой корочки в течение нескольких минут.
Готовое печенье выложим на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. Затем переложим хворост на красивую тарелку. Перед подачей посыплем угощение сахарной пудрой.
Хрустящее лакомство готово.
Приятного чаепития!
Сообщение Печенье Хворост — несложный рецепт любимого угощения появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .