Главная / Шоу-бизнес / Заливной пирог с курицей и картошкой — не останется ни кусочка

Заливной пирог с курицей и картошкой — не останется ни кусочка

Предлагаем простой рецепт заливного пирога. Угощение получается невероятно сытным, вкусным и ароматным. С простым рецептом справится даже начинающая хозяйка.

Нам потребуется:

куриное филе — 500 граммов; куриные яйца — 3 штуки; картофель — 5 штук; кефир — 190 миллилитров; майонез — 150 граммов; пшеничная мука — 250 граммов; репчатый лук — 2 штуки; соль — по вкусу; молотый чёрный перец — по вкусу; сода — 1 чайная ложка; разрыхлитель — 1 чайная ложка; растительное масло — 1 столовая ложка.

Процесс приготовления:

Для начала нарежем небольшими кубиками курицу. Посолим и поперчим мясо. Оставим его мариноваться на несколько минут.

В это время приготовим тесто. Взобьем куриные яйца с щепоткой соли. Добавим к смеси майонез и кефир. Тщательно перемешаем получившуюся массу.

Просеем муку. Постепенно всыплем ее к яичной смеси. Добавим в тесто соду и разрыхлитель. Перемешаем. Разделим массу на две равные части.

Теперь нарежем очищенный картофель тонкими кружочками. Мелко порубим лук.

Смажем форму для выпекания растительным маслом. Выложим на дно первый слой теста. На нем распределим слоями картофель, лук, курицу и снова картофель.

Зальем начинку второй частью теста.

Отправим блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем угощение в течение 50 минут.

Вкусный и ароматный заливной пирог готов.

Приятного аппетита!

Сообщение Заливной пирог с курицей и картошкой — не останется ни кусочка появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .