Для Люля-кебаб понадобится:
Фарш 500 г – (бараний или говяжий) домашний или купленный в магазине,
Лук – 150 г (полторы-две луковицы),
Щепотка приправы «Зира»,
Соль и перец.
Начинаем готовить: Измельчить лук, переложить его в емкость, где будете замешивать фарш. С помощью рук хорошо промять лук до образования сока. Предварительно добавьте к луку половину чайной ложки соли. Соль позволит соку выходить из лука активней. Наличие сока сделает фарш сочным. Добавить к луку фарш и специи. Если будете добавлять зиру – перетрите ее меж пальцев, тогда аромат будет сильнее. Вымесить и отбить фарш. Чем дольше времени вы это делаете, тем более клейким и податливым будет фарш. Не пожалейте времени и сил, вымесите фарш тщательно. Из получившегося клейкого «теста» сформировать продолговатые люля-кебаб. Чтобы мясо не липло к рукам, смачивайте их обильно водой. Выложить люля на выстеленный пергаментом противень. Когда все люля сформированы, для идеального вида чуть подравняйте их с помощью продолговатой стороны ножа и смажьте растительным маслом. Люля должны пробыть в духовке 15-17 минут при температуре 200-230 С, на среднем уровне. Выложить люля на тарелку и сервировать с лавашом, зеленью, овощами и маринованным луком.
Приятного аппетита!
Сообщение «Люля-кебаб» в домашних условиях: рецепт без мангала и шампуров появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .