Выбираем размер
Если вы покупаете крупные пельмени, то рассмотрите вариант приготовления в пароварке. Чем больше по размеру пельмень, тем больше шанс, что он разварится, и вы испортите свой обед. Маленькие же отлично подходят для варки в воде и занимает этот процесс считанные минуты.
Приготовление
Доведите воду до кипения и засыпьте пельмени в кастрюлю. Их не нужно предварительно размораживать, а воду солить.
Сразу после закипания (когда пельмешки всплывут), добавляем один стакан холодной воды и перемешиваем, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Вода позволит полностью раскрыться вкусовым качествам теста.
Солим по вкусу и добавляем приправы. Мы советуем попробовать вам засыпать в бульон столовую ложку куркумы (на 1 литр воды), лавровый лист и несколько горошин черного перца.
Варим 3-4 минуты и вынимаем готовые пельмени шумовкой. Обед холостяка готов!
Сообщение Как нужно варить пельмени, чтобы они не развалились и не склеились появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .