Нам понадобится:
Для салата:
500 гр куриных грудок без кожи без костей; Соль и перец по вкусу; 1 пучок салата; 1 пучок рукколы (можно заменить салатом) и фенхель (опционально); 1 маленький пучок укропа, очень мелко нарезанный; 3 мандарина без косточек, очищенные от кожуры, разрезанные на колёсики и полу колёсики; 1 маленький авокадо, нарезанный кубиками.
Для приготовления соуса:
1/4 стакана плюс 2 чайные ложки оливкового масла; 1 столовая ложка белой японской пасты «мисо» (это довольно дорогой ингредиент, поэтому его можно заменить соевым соусом, смешанным с небольшим количеством «мягкой» горяицы); 1 столовая ложка плюс 2 чайных ложки яблочного уксуса; 1 чайная ложка меда; 2 маленькие луковицы, мелко нарезанные; 1/2 чайной ложки молотого тмина. Как готовить: Положите куриные грудки на разделочную доску. Используйте молоток или сторону скалки, чтобы слегка отбить грдуки. Приправить с обеих сторон солью и свежемолотым перцем. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла на среднем огне в большой чугунной или антипригарной сковороде. Готовьте курицу до тех пор, пока она не подрумянится с одной стороны и не станет непрозрачной, примерно 8 минут. Переверните и готовьте на второй стороне еще 8 минут или около того. Разрежьте на кусочки. В маленькой миске смешайте мисо, яблочный уксус, мед, зеленый лук и тмин до получения однородной массы. Продолжайте взбивать, пока вне получится однородный соус. Смешайте салат, рукколу и фенхель в большой миске с достаточным количеством заправки для легкого покрытия, разделите салат на 4 порции. Добавьте авокадо, мандарины и кусочки курицы в миски и капните еще немного соуса сверху. Подавать немедленно.
Приятного аппетита!
Сообщение Японский зимний салат для худеющих. 15 минут приготовления — и вы в отличной форме появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .