Нам понадобится: 24-30 шт. свежей клубники; 180 гр белого шоколада; 8 унций темного шоколада; 240 гр темного шоколада. Как готовить: Промойте и высушите клубнику, убедившись, что ягоды полностью высохли, это очень важно; Сначала растопить белый шоколад; Метод двойного кипячения: кипятите 3 см воды на медленном огне в кастрюле. Установите металлическую миску внутри кастрюли; дно миски не должно касаться воды. Добавьте шоколад и время от времени перемешивайте, пока он не растает. Снимите миску с кастрюли; Микроволновый метод: Растопите шоколад в микроволновке; Окуните клубнику в белый шоколад, держась за стебель или «плечи» клубники. Немного поверните и встряхните пальцами, чтобы стряхнуть излишки, а затем на секунду или две направьте клубнику носиком в потолок, чтобы убедиться, что шоколад прилипает. Положите на кусок вощеной бумаги и дайте высохнуть в течение 10-15 минут, пока шоколад не затвердеет; Окуните ягоды в растопленный темный шоколад: растопите темный шоколад, как указано выше. Опустите клубнику под углом 45 градусов с обеих сторон, чтобы получилась «куртка». Пусть излишки капают. Поместите на вощеную бумагу, чтобы дать высохнуть еще 10-15 минут, пока шоколад не затвердеет; Поместите немного растопленного темного шоколада в кондитерский пакет с очень маленьким наконечником; Как только оба слоя высохнут, выдавите галстуки и пуговицы на клубнику; Дайте полностью высохнуть и остыть. (Если сушка идет слишком медленно, поместите их в холодильник на 15-20 минут.) Лучше всего съесть клубнику в день, когда она приготовлена.
Приятного аппетита!
Сообщение Наряжаем клубнику шоколадом ко Дню Святого Валентина появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .