Подготовка 3 больших картофелины красновато-коричневого цвета. Куриный бульон. Пара столовых ложек масла сливочного. Тимьян. Соль, черный перец по вкусу. Приготовление
Отрежьте у картошки низ и верх, чтобы получились цилиндры. Очистите их от кожуры и разрежьте пополам, чтобы получилось 6 одинаковых столбиков, длиной около 5 см.
Оставьте их в миске с холодной водой на 10 минут, а затем высушите бумажными полотенцами.
Разогреваем масло на сковороде и жарим наши цилиндры с двух сторон (5- 6 минут с каждой стороны). Остатки масла удалите бумажным полотенцем и залейте в сковороду бульон (примерно половину стакана). Приправляем солью и перцем.
Цилиндры посыпьте тимьяном и отправьте сковороду в духовку на 30 минут (220 градусов).
У вас получится очень нежный и сочный картофель, с хрустящей корочкой сверху. Можно посыпать зеленью и подать с любимым соусом!
Сообщение Картофель «Фондан»: простой рецепт вкусного ресторанного блюда появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .