Главная / Шоу-бизнес / «Кордон блю» из курицы. Изысканная французская кухня у вас дома

«Кордон блю» из курицы. Изысканная французская кухня у вас дома

Нам понадобится: 1 1/2 чайной ложки соли; 1/2 чайной ложки гранулированного чесночного порошка; 1/4 чайной ложки молотого черного перца; 3/4 стакана муки; 1 1/2 чашки панировочных сухариков; 1 столовая ложка нарезанной свежей петрушки; 2 больших яйца, взбитые; 4 куриные грудки без кожи; 1 1/2 столовой ложки дижонской горчицы; 8 ломтиков (около 120 гр) ветчины; 120 гр твердого сыра, нарезать на толстые палочки; 3 стакана растительного масла, для жарки; Для сервировки: 1 лимон, нарезанный дольками. Как готовить: В небольшой миске смешайте соль, чесночный порошок и черный перец. Вы будете использовать эту смесь специй позже, чтобы приправить панировочные сухари, муку и курицу. Подготовьте свою хлебопекарную станцию, расставив три неглубоких блюда в следующем порядке: мука, взбитые яйца, панировочные сухари. Панировочные сухари должны быть ближе к вашей сковороде, так как это будет последний шаг в процессе перед жаркой. Добавьте нарезанную петрушку в блюдо с панировочными сухарями и хорошо перемешайте. Приправить панировочные сухари 1/2 чайной ложкой смеси специй и нарезанной свежей петрушки. Отложите их в сторону, пока вы готовите куриные грудки. Поместите охлаждающую подставку на противень и отложите ее в сторону. Это позволит горячему воздуху циркулировать под курицей, позволяя ей запекаться со всех сторон без риска промокания. Отбейте куриные грудки: поместите куриные грудки между двумя кусочками пергаментной бумаги и используйте мясной молоток, чтобы отбить их до толщины 0,6 см. Приправить и наполнить курицу: намазать чайную ложку горчицы на сплющенную куриную грудку, затем приправить мясо щепоткой смеси специй. Положить два ломтика ветчины в центре курицы. Поместите брусочек сыра поверх ветчины на одной из длинных сторон курицы. Сверните и закрепите начинку. Начиная со стороны сыра, заворачивайте курицу, пока ветчина и сыр не будут полностью заключены в филе. Если вы можете, попробуйте сложить курицу на концах, чтобы сыр не вытекал во время приготовления. Используйте одну или две зубочистки, чтобы закрепить куриный пучок. В сковороде размером 30 см на среднем огне доведите масло до 175 градусов. Нагрейте также духовку до этой температуры. Слегка обмакнуть рулетики в муку. Удалите излишки муки и искупайте курицу, посыпанную мукой, в яйце, позволяя стечь лишнему яйцу, затем вдавите куриный рулетик в панировочные сухари, чтобы полностью покрыть его. Три блюда выстроились в очередь из куриного кордона блю — одно с панировочными сухарями, одно с яйцами, другое с мукой. Как только ваше масло станет горячим, добавьте курицу в сковороду. Жарить курицу по 5 минут с каждой стороны. (Возможно, вам придется делать это порциями. Переполнение сковороды может снизить температуру масла и оставить вас без вкуснейшего ужина.) Как только куриные грудки закончили жариться, слейте их на бумажные полотенца, прежде чем переносить их на противень, и поставьте их в духовку на дополнительные 10 минут. Вынуть курицу из духовки и дать ей отдохнуть 5 минут перед подачей на стол. Подавайте кордон блю в горячем виде с дольками лимона, картофельным пюре и простым зеленым салатом.

Приятного аппетита!

Сообщение «Кордон блю» из курицы. Изысканная французская кухня у вас дома появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .