Нам понадобится: 1/2 стакана сахара; 3 столовые ложки кукурузного крахмала; 2 столовые ложки какао; 1/8 чайной ложки соли; 2 1/2 чашки молока; 3 яичных желтка; 120 гр шоколадной крошки или шоколадных чипсов; 2 столовые ложки сливочного масла нарезать кусочками; 1 чайная ложка ванильного экстракта;
Для взбитых сливок (по желанию):
1 чашка густых сливок; 2 чайные ложки сахара; 1/2 чайной ложки ванильного экстракта. Как готовить:
Смешайте ингредиенты: в средней, безопасной для микроволновки миске взбейте сахар, кукурузный крахмал, какао-порошок и соль до смешивания. Добавьте 1/2 стакана молока и взбейте до получения однородной массы. Взбейте яичные желтки. Постепенно добавьте оставшееся молоко.
Частично накрыть миску полиэтиленовой пленкой, оставляя зазор с одной стороны, чтобы пар мог выходить. Если вы предпочитаете не использовать полиэтиленовую пленку, накройте бумажным полотенцем или тарелкой, которая слегка наклонена.
В микроволновой печи, варить смесь в течение 3 минут. Выньте из микроволновки, снимите пластик и взбейте пудинг, чтобы распределить тепло.
Частично накрыть снова и в микроволновку еще на 1 минуту. Перемешать снова. Продолжайте готовить в микроволновой печи с шагом 30 секунд, помешивая пудинг между каждым шагом, пока не увидите смесь, пузырящуюся по краям, и пудинг достаточно загустеет, чтобы венчик оставил легкий след. Пудинг будет сгущаться дальше, так как он остывает.
Взбейте в миску шоколадную стружку, масло и ваниль. Постоянно помешивайте, пока шоколад и масло не расплавятся и смесь не станет однородной.
Переложите пудинг на блюдо. Разложите пудинг на 4 маленьких порции (отлично подойдут чайные чашки). Охладите в холодильнике до холодного.
В миске электрического миксера на средней скорости взбейте сливки, сахар и ваниль, пока крем не сформирует мягкие пики. Долить ложку сверху каждой чашки и сразу подавать.
Приятного аппетита!
Сообщение Идеальный шоколадный пудинг в микроволновке за 10 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .