Национальное достояние Греции – свежий и яркий, вкусный салат «Хориатики» — переводится как «Деревенский». Ароматные овощи с собственного огорода – лучший выбор для этого блюда.
Для салата понадобится:
2 сладких огурца,
Несколько помидоров,
Зеленый сладкий перец,
Красный салатный лук,
Черные оливки (воздержитесь от покупки обычных маслин!),
Сыр фета,
Большое количество оливкового масло – греки на него никогда не скупятся,
Бальзамический уксус,
Свежий орегано (если найдете) или замените его на сухой,
Соль и перец.
Подготовьте овощи, тщательно помойте. Их не нужно резать одинаковыми кубиками, для каждого овоща – своя индивидуальная форма нарезки. Помидоры нужно нарезать на 6-8 частей произвольно. Огурцы почистить от шкурки с помощью экономки и нарезать шайбами толщиной 8-10 мм, салатный лук и перец – широкими полукольцами. Положить овощи в салатник, соблюдая слои! Сначала сочные помидоры, огурцы, перец и лук. Да, да, в классическом рецепте салат выкладывается слоями. И перемешивается уже при подаче на стол. Затем в салат добавляются черные оливки – по 5-6 штук на порцию. Постарайтесь найти их в магазине, не используйте обычные маслины) и сыр фета (внимание!) нарезанный не кубиками, а целым кусочком. Водрузите фету поверх всех ингредиентов и посыпьте ее сухим или свежим орегано. В отдельной чаше смешайте масло, уксус по вкусу, соль и перец. Заправляйте салат перед подачей. Неплохо подать к салату свежий хлеб, ведь из овощей выделяется столько вкусного сока, который просто грех оставлять в тарелке.
Приятного аппетита, эфхаристо!
Сообщение Готовим правильный греческий салат «Хориатики»: несколько хитростей, о которых вы не знали появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .