Пищевая ценность:
Калории-180 Белки-3 г Углеводы-18 г Сахара -16 г Жиры-11 г
Ингредиенты:
Тёмный шоколад-150 г Сливочное масло-75 г Сгущённое молоко-1 банка Корица -2 ч.л. Миндаль-75 г Печенье амаретто-75 г Нарубленная курага-50 г
Приготовление:
Выстелите фольгой форму ёмкости 675 г. Острым ножом крупно нарежьте миндаль. Поместите шоколад, масло, молоко и корицу в кастрюлю с толстым дном. Нагревайте смесь с шоколадом на слабом огне 3-4 минуты, помешивая деревянной ложкой, пока шоколад не расплавиться. Примешайте деревянной ложкой миндаль и курагу к смеси с шоколадом. Залейте смесь в приготовленную форму и поставьте на час охлаждаться. Нарежьте шоколадный батон ломтиками и подавайте.
Сообщение Шоколадный батон. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .