Пищевая ценность:
Калории — 354 Белки — 3 г Углеводы — 56 г Сахара — 31 г Жиры — 15 г
Ингредиенты:
Вегетарианский маргарин — 50 г Консервированные ананасы — 425 г Кукурузная мука — 4 ч.л. Мягкий коричневый сахар — 50 г Вода — 125 мл. Цедра одного лимона
Бисквит:
Подсолнечное масло — 50 мл. Мягкий коричневый сахар — 75 г Вода — 150 мл. Мука — 150 г Разрыхлитель — 2 ч.л. Молотая корица — 1 ч.л.
Приготовление:
Смажьте маслом глубокую форму для выпечки. Смешайте сок от консервированных ананасов с кукурузной мукой до пастообразной консистенции. Положите смесь в кастрюлю вместе с сахаром, маргарином и водой и варите, помешивая до растворения сахара. Доведите до кипения и варите ещё 2-3 минуты до загустения. Дайте немного остыть. Для бисквита поместите растительно масло, сахар и воду в кастрюлю. Слегка нагрейте, чтобы сахар растворился; не доводите до кипения. Снимите с огня и остудите. Просейте муку, разрыхлитель и корицу в миску. Залейте охлажденным сиропом и замесите тесто. Положите кусочки ананаса и цедру лимона на дно подготовленной формы для выпечки и залейте 4 ст.л. ананасового сиропа. Поверх выложите бисквитное тесто. Выпекайте в нагретой до 180 градусов в духовке 35-40 минут. Опрокиньте на тарелку, дайте постоять 5 минут и снимите форму. Подавайте с оставшимся сиропом.
Сообщение Рецепт классического блюда для вегетарианцев — торт «Кверху дном» появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .