Пищевая ценность:
Калории-426 Белки-44 г Углеводы-9 г Сахара-4 г Жиры-21 г
Ингредиенты:
Мороженный шпинат-125 г Сыр рикотта-125 г Тертый мускатный орех-щепотка Куриная грудка-4 шт. Ломтики ветчины-4 шт. Сливочное масло-1 ст.л. Мелкие луковицы-12 шт. Шампиньоны-125 г (нарезать ломтиками) Мука-1 ст.л. Белое или красное вино-150 мл. Куриный бульон-300 мл. Соль и перец
Приготовление:
Положите шпинат в сито и отожмите от него воду. Смешайте его с сыром рикотта и мускатным орехом, солью и перцем. Острым ножом сделайте надрезы каждой из куриных грудок, чтобы образовывался «карман». Заполните каждый смесью со шпинатом, придайте куриным грудкам первоначальную форму и заверните поплотней в ломтик ветчины, закрепив его шпажкой. Накройте и поставьте в холодильник. Нагрейте в сковороде смесь сливочного и оливкового масла. Пожарьте куриные грудки по 2 минуты на каждой стороне. Переложите их в просторную огнеупорную посуду. Пожарьте 2-3 минуты лук с грибами, чтобы слегка зарумянились. Примешайте муку, понемногу влейте вино и бульон. Вскипятите, помешивая, посолите, поперчите и полейте соус цыплят. Готовьте в духовку, не накрывая крышкой, 20 минут при 200 температуре. Переверните и готовьте еще 10 минут. Выньте шпажки и подавайте с соусом, морковным пюре и зелёной фасолью
Сообщение Цыплёнок в ветчине. Рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .