Одна находчивая девушка решила разнообразить утро понедельника необычной версией капучино. Результат настолько ей понравился, что она решила поделиться своим рецептом.
Нам потребуется стандартный для приготовления кофе набор продуктов и капучинатор и блендер с венчиком.
Кофе растворимый – 1 ст.л Молоко – 100 мл Сахар – 2 ст. л Вода – 80 мл Приготовление:
Кофе насыпаем в кружку и заливаем теплой водой. Взбиваем капучинатором.
В процессе, когда начнет образовываться пенка, добавляем сахар и взбиваем до густой, крепкой пены.
Далее аккуратно перекладываем пену в глубокую миску и взбиваем ее блендером с насадкой «венчик».
У вас получится не просто густая пена, а настоящий кофейный крем!
Берем кружку, из которой будем пить наш «капучино наоборот», вливаем теплое молоко и сверху выкладываем кофейную пену с горкой (не страшно, если она выйдет за края кружки, так будет даже эффектнее), формируя «шапочку».
«Капучино наоборот» готов! Сверху можно посыпать корицей или приправой для кофе и десертов и пить через трубочку.
Такой кофе может выступать и в качестве самостоятельного десерта – кофейный крем, который можно есть ложкой.
Сообщение Девушка готовила капучино и решила взбить кофе вместо молока: результат ее приятно удивил появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .