Гата очень популярна в Азербайджане и Армении, так как у нее отличный вкус, а также ее легко готовить.
Для приготовления нам потребуется:
2 стакана муки; 2 стакана масла; полстакана кефира; 1 яйцо; пол чайной ложки соды; немного соли.
Продукты для начинки:
полстакана муки; полстакана сахара; 50 граммов масла; 10 граммов ванильного сахара. Способ приготовления
Замесите тесто, сначала добавив в муку измельченное холодное масло, затем яйцо взбейте и залейте в муку, а также добавьте 0,5 стакана кефира. Замешивайте тесто не слишком долго. Разделите его на две части, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на час.
Для приготовления начинки возьмите сахар, ванильный сахар, муку, растопленное масло и замешивайте. Масса должна получиться сыпучей.
Вытащите из холодильника один куска теста, раскатайте круг на 25х30. Затем взбейте белок и желток в отдельных емкостях. Белком смажьте раскатанное тесто, посыпьте начинкой, края залейте белком, сверните рулетиком. Затем выложите на пергаментную бумагу.
На рулетиках вилкой сделайте проколы в виде узоров и смажьте желтком.
Затем нарежьте рулетики на части и поместите в духовку, которую предварительно установили на 200 градусов. Выпекать нужно около 25 минут.
Сообщение Воздушная армянская выпечка «Гата», которая тает во рту появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .