Попробуйте приготовить такие маффины, их кислинка не сделает их приторно-сладкими, а невероятный аромат распространится по всей квартире.
Продукты: Мука – 150 гр. Сахар – 150 гр. Сметана – 100 гр. Масло растительное – 50 мл. Яйца – 2 шт. Разрыхлитель – 0,5 ч.л. Лимон средний – 1 шт. Сахарная пудра – 50 гр. Ванилин – щепотка
Для начала, подготовим лимонную цедру. Для этого, натрите лимон на мелкой терке (только кожицу).
Муку просейте, добавьте к ней разрыхлитель и ванилин.
В другой емкости яйца взбейте с сахаром до белой пенистой консистенции, чем объемнее у Вас получится эта смесь, тем нежнее будут маффины.
В яичную смесь добавьте цедру лимона и туда же выжмите лимонный сок (всего около 3-4 ч.л.), после чего влейте масло и все перемешайте.
После этого, начинайте потихонечку вводить сухую смесь (где мука), постоянно мешайте тесто, чтобы не образовались комки.
Когда все перемешаете, выложите сметану и снова перемешайте.
Тесто готово, подготовьте формочки для выпекания, если они силиконовые, смазывать их не обязательно, если у Вас металлические формы, обязательно обильно промажьте их. Выложите аккуратно тесто в формы, учитывайте, что маффины приподнимутся во время выпекания. Поставьте в разогретый духовой шкаф на 30 минут и температурный режим установите 190 градусов.
Пока маффины выпекаются, приготовьте помадку: смешайте сок лимона (2-3 ч.л.) с сахарной пудрой. Густоту Вы можете сами контролировать, добавляя нужно Вам количество лимонного сока. Если хотите помадку, то консистенция должна получиться довольно густой, если же хотите сделать лимонную пропитку – сделайте жидкую смесь.
Когда маффины пропекутся, еще горячими украсьте их помадкой (или залейте лимонной пропиткой).
Приятного аппетита!
Сообщение Лимонные маффины на каждый день, рецепт проще простого появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .