Приготовить суши — это 1 из способов ознакомиться с культурой страны Восходящего Солнца. Каждая любительница роллов просто обязана знать, как готовить их, ведь это очень просто и легко!
Что нужно?
2 стакана риса(желательного японского) 3 ст.л. японского уксуса 3 ст.л. сахара 2,5 ч.л. соли различные ингредиенты для начинки
Как готовить?
Берём 2 стакана риса, заливаем их холодной водой в пропорции 1:1, доводим до кипения и варим так 1-1,5 минутки, уменьшаем огонь и варим до полного растворения воды.
Пока рис варится, готовим заправку к рису. Берём 3 ст.л. японского уксуса и размешать с 3 ст.л. сахара и 2,5 ч.л. соли. Выложить рис в плоскую посуду и залить заправкой, переворачивая деревянной лопаткой, но не превращая рис в кашу.
Далее самое интересное — сворачиваем суши.
Берём коврик из бамбука для сворачивания — макису. Кладём макису горизонтально и сверху — нори — листы спрессованных водорослей. Далее — рис и начинку. Смачиваем руки в холодной воде (это обязательно) и равномерно распределяем рис по всему листу. Начинка может быть самой разной: крабовые палочки, лосось, огурец, авокадо, креветки… На ваш вкус! Допустим, мы готовим из лосося и авокадо.
Выкладываем начинку на рис в самом низу и начинаем закручивать так, как показано на фото:
Полученный «рулетик» разрезаем на 6-7 частей. Суши готовы. Подаём их с имбирём, васаби и соевым соусом в правильной посуде! Это придаст вашей трапезе атмосферности.
Сообщение Как приготовить суши дома? появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .