Давайте приготовим «солдатскую кашу» по-настоящему армейскому рецепту вместе. Порция рассчитана на 4 человек.
Шаг 1 – Подготовительный этап
Для приготовления каши нам понадобится только перловка и тушенка.
Шаг 2 – Замачиваем перловку
Важно, перед приготовлением перловку необходимо замочить в холодной проточной воде минимум на час, если больше, то лучше. Для такой порции я беру стакан перловки и заливаю водой из расчета 1:3.
Шаг 3 – Варим кашу
Варить перловку лучше в кастрюле с толстыми стенками, я использую казан. После того как перловка постоит в воде, ее следует промыть, переложить в казан, залить водой и варить в течение 20 минут. Затем «укутать» на 15 минут, чтобы крупа стала совсем мягкой, так сказать «дошла».
Шаг 4 – Добавляем тушенку
Затем включаем плиту на средний огонь, ставим казан и добавляем в готовую перловку банку обычной говяжьей тушенки, перемешиваем и «солдатская каша» готова.
Накрываем стол, подаем «солдатскую кашу» и зовем близких.
Приятного аппетита!
Сообщение «Солдатская каша»: перловка с тушенкой – вкусный и сытный ужин для всей семьи появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .