Главная / Шоу-бизнес / Бисквитный рулет с вареньем на воде — идеально к утреннему чаю

Бисквитный рулет с вареньем на воде — идеально к утреннему чаю

Нежнейший бисквитный рулет обязательно порадует ваших домашних.

С приготовление простого блюда справится даже начинающая хозяйка. Кроме того, за всеми необходимыми ингредиентами даже в магазин идти не придется — ведь они есть на полках практически любого кулинара.

Нам понадобится:

куриные яйца — 4 штуки; пшеничная мука — 125 граммов; соль — щепотка; сахар — 125 граммов; ванильный сахар — по вкусу; дистиллированная вода — 4 столовых ложки; разрыхлитель — 2 чайные ложки; варенье или джем — 4-5 столовых ложки; сахарная пудра — для украшения.

Процесс приготовления:

Для начала отделим белки от желтков. Взобьем белки с половиной порции сахара до образования густой пены. Добавим в массу соль.

Просеем несколько раз муку. Смешаем ее с разрыхлителем.

Теперь взобьем желтки с оставшимся обычным и ванильном сахаром. Будем использовать миксер на высокой скорости. Когда смесь посветлеет, вольем в нее воду комнатной температуры. Взобьем массу.

Теперь соединим желтковую и белковую смеси. Аккуратно перемешаем. Всыплем в получившуюся массу муку с разрыхлителем. Взобьем венчиком тесто.

Далее возьмём противень. Застелем его пергаментной бумагой. Выльем на нее тесто.

Отправим блюдо в предварительно разогретую до 180 градусов духовку.

Выпекаем тесто в течение 12 минут.

Готовый бисквит положим на влажное полотенце. Скрутим рулетик. Положим его швом вниз. Когда рулет остынет, аккуратно развернем его. Смажем бисквит вареньем. Свернем снова рулет.

Оставим выпечку при комнатной температуре на несколько минут для пропитки.

Готовый десерт нарежем кусочками.

Перед подачей угощение можно посыпать сахарной пудрой.

Нежный и воздушный рулет готов.

Приятного аппетита!

Сообщение Бисквитный рулет с вареньем на воде — идеально к утреннему чаю появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .