Главная / Шоу-бизнес / Хычины с сыром и зеленью

Хычины с сыром и зеленью

Вам понадобятся:

Для приготовления теста:

Мука — 500 граммов Вода — 1 стакан Соль — 1 чайная ложка Дрожжи — 8 граммов

Для приготовления начинки:

Адыгейский сыр — 500 граммов Петрушка Соль Перец

Для смазывания:

Сливочное масло — 50 граммов Способ приготовления:

Готовим тесто:

Для начала возьмем теплую воду и растворим сухие дрожжи. Важно, чтобы вода не была слишком горячей. Оставляем на 15 минут. В это время просеиваем муку и добавляем соль, перемешиваем. В мучную смесь вливаем подошедшие дрожжи, замешиваем тесто. Убираем получившееся тесто на 30 минут в темное теплое место. Накрываем крышкой.

Переходим к приготовлению начинки:

Для этого необходимо натереть на мелкой терке адыгейский сыр. Петрушку нарезать очень мелко. Смешать сыр и петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.

Теперь переходим к самому интересному:

Подошедшее тесто необходимо разделить на шарики. Размер определяется легко — необходимо сделать шарики такой формой, чтобы они могли поместиться в сложенных крест-накрест ладонях с пальцами горкой. Получается чуть больше теннисного мячика. Затем шарик теста нужно раскатать. Его ширина должна быть около 1 сантиметра, а диаметр равен длине ладони от основания до кончика среднего пальца. В середину необходимо положить начинку. Начинка размером должна совпадать с не раскатанным шариком тестом, поэтому сыра и зелени жалеть не нужно. Затем нужно собрать вокруг начинки тесто. Большим и указательным пальцем левой руки, если вы правша, или правой руки, если вы левша, перехватываете края теста сверху начинки. А другой рукой крутите шарик от себя, чтобы убрать лишнее тесто. Затем убираете руку, в которой держали мешочек, и защипываете плотно края. Раскатываете скалкой, тесто с начинкой до диаметра — 1 сантиметр.

Далее выпечка:

Печь можно, как на сухой сковороде, так и на смазанной маслом. Оба варианта допустимы и используются повсеместно. Раскаляем сковороду и на медленном огне выпекаем лепёшку с одной стороны до румяной корочки, и с другой.

Подача:

Подавать хычины можно порционно. Каждому по одной штуке. В центр положить маленький кусочек сливочного масла. Либо разрезать на несколько частей и подать в общем блюде. Каждый хычин смазать маслом. Также подавать можно со сметаной.

Приятного аппетита!

Сообщение Хычины с сыром и зеленью появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .