Главная / Шоу-бизнес / «Тирамису» с маскарпоне и сливками без выпечки

«Тирамису» с маскарпоне и сливками без выпечки

Нежный, лёгкий торт без выпечки «Тирамису» — это аппетитный десерт со взбитыми сливками и сырным кремом.

Продукты:

Кофе – 120 мл

Вино белое – 50 мл

Ванилин – 2 ч. л.

3 желтка

Маскарпоне – 230 гр.

Сахарный песок – 50 гр.

Сливки – 180 гр.

Печенье Савоярди – 20 шт.

Какао

Рецепт:

Сделайте кофе. Должно получиться 120 мл, налейте в напиток вино (2 б. л.), добавьте ванилин.

Желтки, 2 ложки вина, 3 л. сахара, прогрейте на паровой бане. Взбивайте 8 м. венчиком.

В посуду с массой добавьте сыр, взбейте миксером.

Отдельно взбейте сливки. Ложкой выложите половину сливок в массу из сыра. Затем остальную часть сливок.

Печенье промокните в кофе с вином, разложите на дне формы.

Промажьте кремом. Чередуйте слои.

Сверху выложите крем. Посыпьте какао.

Оставьте на кухне на полчаса. Затем поставьте торт без выпечки «Тирамису» на 2 часа в холодное место.

Охлаждённый десерт готов!

Сообщение «Тирамису» с маскарпоне и сливками без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .