Нежный, лёгкий торт без выпечки «Тирамису» — это аппетитный десерт со взбитыми сливками и сырным кремом.
Продукты:
Кофе – 120 мл
Вино белое – 50 мл
Ванилин – 2 ч. л.
3 желтка
Маскарпоне – 230 гр.
Сахарный песок – 50 гр.
Сливки – 180 гр.
Печенье Савоярди – 20 шт.
Какао
Рецепт:
Сделайте кофе. Должно получиться 120 мл, налейте в напиток вино (2 б. л.), добавьте ванилин.
Желтки, 2 ложки вина, 3 л. сахара, прогрейте на паровой бане. Взбивайте 8 м. венчиком.
В посуду с массой добавьте сыр, взбейте миксером.
Отдельно взбейте сливки. Ложкой выложите половину сливок в массу из сыра. Затем остальную часть сливок.
Печенье промокните в кофе с вином, разложите на дне формы.
Промажьте кремом. Чередуйте слои.
Сверху выложите крем. Посыпьте какао.
Оставьте на кухне на полчаса. Затем поставьте торт без выпечки «Тирамису» на 2 часа в холодное место.
Охлаждённый десерт готов!
Сообщение «Тирамису» с маскарпоне и сливками без выпечки появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .