Для приготовления таких необычных пирожков нам понадобится:
Мука — 600 грамм; Картофель — 1 килограмм; Лук — 2-3 крупные луковицы; Соль и перец по вкусу; Растительное масло.
Готовим:
Кладем картошку в соленую воду и оставляем до полного приготовления. В это время мелко нарезаем лук. Его нужно будет обжарить до золотистого цвета. Лук нужно посолить и поперчить.
После приготовления картофель нужно размять толкушкой в состояние пюре и добавить к нему пожаренный лук.
Берем глубокую емкость, высыпаем туда муку, выливаем растительное масло и весь картофельный отвар (примерно 300 мл). Можно замешивать тесто.
Формируем из него на рабочей поверхности большой и очень тонкий круг.
Берем картошку с луком и выкладываем их по кругу, так, чтобы получилось большое кольцо, но не замкнутое. Между концами оставьте 5 сантиметров.
Теперь аккуратными движениями начинаем, подтягивая тесто и заворачивать начинку. После чего по кругу выполняем три простых действия: приподняли, подтянули, завернули. Делаем это для того, чтобы наша начинка не вывалилась.
Центр пласта смазываем маслом и делаем там же надрез. Сворачиваем колбаску до центра.
Далее получившуюся большую змею режем на маленькие пирожки. И ставим в разогретую духовку 15-20 минут.
Сообщение Теперь вы начнете готовить их по-другому. Рецепт ленивых пирожков за 30 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .