Для приготовления нам понадобится:
одна курица; два лаваша; один лимон; один помидор; 50 г сыра; немного соли и перца. Способ приготовления
Курицу промойте и просушите при помощи бумажного полотенца. Затем посолите и поперчите, добавьте специи. В таком виде оставьте курицу около часа.
Сыр нарежьте мелкими кусочками, а также помидоры и лимон. Начинку поместите в чашку, посолите, перемешайте. Получившейся массой нужно фаршировать курицу.
Два лаваша положите внахлёст друг на друга и промажьте растительным маслом. С одного края кладите приготовленную курицу, затем сворачивайте, чтобы края заправлялись вовнутрь. Лаваши сверху обмажьте растительным маслом.
Подготовленную курицу переложите на противень, накройте фольгой. Разогрейте духовку предварительно до 180 градусов, выпекайте курицу около часа. Спустя 45 минут фольгу нужно снять и оставить курицу, чтобы она подрумянилась в духовке.
Перед подачей украсьте блюдо зеленью.
Сообщение Фаршированная сочная курица в лаваше по-армянски появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .