Нам понадобится: 1 кг квашеной капусты; 1 большая зеленая капуста; 2 столовые ложки оливкового масла; 1 чашка измельченного зеленого лука; 1/4 чайной ложки рубленого чеснока; 500 гр свинины; 3/4 стакана приготовленного белого риса (из примерно 1/4 стакана сухого риса); 2 больших яйца, слегка взбитые; 2 столовые ложки паприки; 1/8 чайной ложки сушеного майорана (можно орегано); 1 чайная ложка соли; Свежемолотый перец; 1 стакан воды; 1 чашка томатного пюре; 1 чашка сметаны. Как готовить: Приготовить квашеную капусту: выдавить лишнюю влагу и отложить в сторону. Приготовьте капусту: доведите до кипения большую кастрюлю с подсоленной водой (1 столовая ложка соли на каждые 2 литра воды). Добавьте всю зеленую капусту в кипящую воду. Накройте кастрюлю, уменьшите огонь, чтобы варить на медленном огне, и варите 10-15 минут, в зависимости от размера капусты. Выньте капусту из воды и дайте стечь, пока она не станет достаточно прохладной для обработки. Снимите как можно больше больших целых листьев и положите их на бумажные полотенца, чтобы они высохли. Если внутренние листья недостаточно сварены, чтобы их можно было легко согнуть, верните их в кипящую воду, чтобы готовить немного дольше. Обжарить лук и чеснок: разогреть оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Когда масло станет горячим, добавьте лук и жарьте его до прозрачности и цвета. Добавить чеснок и готовить еще полминуты. Снять с огня. Приготовьте смесь из свинины: в большую миску положите измельченную свинину, приготовленный рис, взбитые яйца, паприку, майоран, приготовленный лук и чеснок, соль и несколько щепоток черного перца. Смешайте чистыми руками или деревянной ложкой, до однородной консистенции. Заполните роллы из капусты: Положите пару столовых ложек фарша из свинины в центр бланшированного листа капусты. Начните с толстого конца листа и сверните стороны капусты по начинке. Затем сверните весь капустный лист в плотный пучок. Повторите с оставшимися листьями, пока вы не израсходуете всю свою начинку. Поместите квашеную капусту ровным слоем на дно кастрюли с толстым дном. Поместите капустные роллы сверху квашеной капусты. Смешать чашку воды с чашкой томатного пюре и полить роллы из капусты. Нагрейте на сильном огне, чтобы довести жидкость до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте кастрюлю и готовьте голубцы на медленном огне в течение одного часа. Приготовить соус: вынуть фаршированные роллы из капусты из кастрюли и поставить на теплое блюдо. Медленно размешайте сметану в квашеной капусте. Доведите до кипения и дайте готовиться около 5 минут. Подавать: Используйте ложку, чтобы выложить сливочный соус с квашеной капустой на блюдо. Положите фаршированные голубцы сверху на квашеную капусту и добавьте к ним немного соуса. Подавать с оставшимся соусом.
Приятного аппетита!
Сообщение Изысканные капустные роллы (на самом деле — обычные, но необычайно вкусные голубцы по-венгерски) появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .