Нам понадобится: 2 1/2 чашки клубники, отрезать хвостики (примерно от 500 гр); 2 чайные ложки апельсиновой цедры; 2 столовые ложки лимонного сока; 1/2 чашки сахара (можно уменьшить до 1/4 чашки, если вы хотите, чтобы ваше варенье было менее сладким). Как готовить:
Смешайте ягоды с апельсиновой цедрой, лимонным соком, сахаром: поместите клубнику, апельсиновую цедру, лимонный сок и сахар в большую форму для микроволновки (вместимость не менее 10 чашек).
Аккуратно перемешайте, чтобы клубника хорошо покрылась сахаром. Оставьте на 30 минут при комнатной температуре. Поставьте миску с клубникой на тарелку. Готовьте при высокой температуре три раза по 5 минут, осторожно помешивая после каждого 5-минутного интервала. В моей микроволновой печи мощностью 1650 Вт я использую 3 интервала по 5 минут каждый, в общей сложности 15 минут. Если у вас микроволновая печь с более низкой мощностью, возможно, вам придется готовить дольше, или если у вас микроволновая печь с более высокой мощностью, вам может потребоваться меньше времени. Обратите внимание, чтобы смесь не перетекла. Если джем слишком сильно пузырится и начинает переливаться за края, поместите смесь в большую (безопасную для микроволновой печи) миску и продолжайте. Смесь будет готова, когда жидкость в ней становится густой. Будучи горячим, джем не будет слишком густым. Но по мере охлаждения он загустеет. Налейте джем в банку, дайте остыть, затем охладите и храните в холодильнике. Если варенье слишком рыхлое и водянистое, даже после того, как оно остыло, его, возможно, придется подвергать микроволновой обработке в течение нескольких минут еще раз.
Приятного аппетита!
Сообщение Изумительный клубничный джем в микроволновке за 15 минут появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .