Ниже самый просто рецепт. Потом вы сможете добавлять к нему свои ингредиенты.
Состав на одну пробную порцию:
одно яйцо; 0,75 воды (можно больше, можно чуть меньше); 1,5 столовой ложки столового уксуса (можно экспериментировать с яблочным или винным);
Оливковое масло (подсолнечное тоже подойдёт, но сейчас мы придерживаемся французской кухни).
Яйцо разбиваем в чашку.
Тем временем в небольшой кастрюльке у нас уже закипает вода. Убавляем огонь, чтобы кипело не бурно. Вливаем уксус.
Внимание! Самое главное в приготовлении яйца пашот: нужно размешать воду так, чтобы получился водоворот. И пока вода крутится, влить яйцо строго в центр.
Теперь варим ровно три минуты (если яйцо мелкое — 2,5 минуты). За это время белок затвердеет, а желток останется мягким и нежным.
Теперь достаём яйцо шумовкой, ждём, когда стечёт вода. Можно подавать. Вместе с ним рекомендуются ароматные травы и/или любые пряности, специи на ваш вкус. Лично я ограничиваюсь соевым соусом.
Сообщение Яйцо пашот — простой парижский завтрак появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .