Нам понадобится: 2 столовые ложки оливкового масла; 1 средняя красная или желтая луковица, мелко нарезанная; 1 средняя морковь, грубо нарезанная; 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный; 1/4 красного болгарского перца, грубо нарезанного; 3 зубчика чеснока; 1 кг говяжьего фарша; 1 столовая ложка вустерширского соуса или кетчупа; 2 больших яйца; 1 чашка панировочных сухарей; 1/4 стакана свежей петрушки, мелко нарезанной; 2 чайные ложки соли.
Для соуса:
1 чашка соуса барбекю; 1/4 стакана бурбона; 1 столовая ложка коричневого сахара; 1 столовая ложка меда. Как готовить: Разогрейте духовку до 180 градусов. Добавьте нарезанный лук, морковь, сельдерей, красный перец и чеснок в кухонный комбайн и перемешайте. Переложите овощи в большую сковороду с оливковым маслом. Готовьте на среднем огне в течение 5–6 минут, пока овощи не станут мягкими и из них не выпарится большая часть жидкости. Дайте овощам немного остыть, прежде чем смешивать их с ингредиентами мясного рулета. Чем холоднее смесь, тем легче с ней справиться; плюс, если овощи слишком горячие, вы можете случайно получить омлет, когда вы добавите яйца! Добавьте приготовленные овощи в большую миску со всеми остальными ингредиентами мясного рулета и хорошо перемешайте руками. Затем выложите смесь в форму для выпекания. Выпекать мясной рулет при температуре 180 градусов в течение 60 минут. Во время выпечки рулета приготовьте соус: добавьте ингредиенты в маленькую кастрюлю и варите на медленном огне от 4 до 5 минут, пока смесь не начнет пузыриться и не станет достаточно густой, чтобы покрыть тыльную сторону лопаточки или ложки. Когда у мясного рулета осталось около пяти минут до готовности, добавьте 1/4 соуса на верхнюю часть мясного рулета и дайте ему доготовиться. Дайте блюду остыть в форме в течение 5 минут, затем разложите по тарелкам и подавайте. Остальной соус подайте отдельно, чтобы гости могли воспользоваться им по необходимости.
Приятного аппетита!
Сообщение Мясной рулет «Барбекю» с особым соусом. Минимум времени — максимум вкуса появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .