Рецепт пирожков, который достался мне от бабушки, всегда напоминает о ее добрых руках. А еще он переносит способность радоваться жизни и дарить теплоту близким. Могу сказать, что это один из самых простых и быстрых рецептов вкусной выпечки.
Для приготовления примерно 15-20 небольших пирожков вам потребуются ингредиенты:
— 200 граммов творога,
— 2 яйца,
— 2 столовые ложки сметаны,
— 3 столовые ложки сахарного песка,
— 0,5 чайной ложки соли,
— 1 чайная ложка соды,
— лимонный сок,
— 2 стакана муки,
— начинка на ваш выбор.
Приготовление
На первом этапе потребуется взбить яйца со сметаной и сахарным песком. Далее нужно подсолить смесь и добавить в нее соду, гашеную лимонным соком.
Приступаем к замешиванию теста. Добавляем к яично-сметанной смеси творог, тщательно размешиваем. Затем добавляем к тесту просеянную муку и вымешиваем его. Тесто получается нежным и мягким.
Скатываем тесто в жгут и разрезаем на 25 частей. Затем раскатываем каждую часть скалкой и добавляем начинку на ваш выбор. Например, это может быть картофель, яйца, сыр, грибы, яблоки или любой другой вариант.
Формируем пирожки и обжариваем их на сковороде с маслом. Не забываем обжаривать пирожки с двух сторон до появления аппетитной золотистой корочки.
Надо отметить, что пирожки готовятся быстро, а получаются нежными, пышными и вкусными.
Желаем приятного аппетита!
Сообщение Быстрые пирожки из творожного теста: бабушкин рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .