Ингредиенты для салата, которые понадобятся:
Замороженный кальмар – 500-600 г (смело берите консервированный, если не хотите возиться!),
Креветки для украшения салата – около 30 штук,
1 банка красной икры (можно взять и сублимированную),
3 вареных яйца,
2-3 картофелины,
Шампиньоны – 300 г,
Твердый сыр – 150 г,
Майонез.
Процесс приготовления:
Варим картофель как на оливье, натираем на терке и выкладываем на плоском блюде в форме сердца. Картошка очень податлива и придать ей необходимую форму будет проще простого. Солим и перчим картофель, обмазываем слой майонезом.
Занимаемся кальмарами: обмываем кипятком, очищаем их, отвариваем до готовности, остужаем и режем соломкой. Добавляем в салат вторым слоем. Если кальмары консервированные – просто раскладываем и заправляем майонезом. Третий слой салата – вареные яйца, натертые на терке и, опять же, майонез. Обжариваем грибы шампиньоны, нарезанные пластинками, солим и перчим их, остужаем и они идут в 4ый слой салата «Купидон». Следом за грибами идет тертый сыр, а поверх него – красная икра. Финальный штрих: украшаем салат креветками по краям.
Зовите свою вторую половинку ужинать! Приятного аппетита!
Сообщение Салат «Купидон» с креветками и икрой для вашей второй половинки: признайтесь в любви вкусно. Пошаговый рецепт слоеного салата появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .