Нам понадобится:
Для начинки:
1 1/2 чашки нарезанного ревеня; 3/4 стакана сахара (можно больше); 3 столовые ложки крахмала; 1 чашка нарезанной клубники; 1 1/2 стакана ежевики, малины, смородины или смеси ягод (если вы используете замороженные ягоды, сначала разморозьте их, а затем слейте излишки влаги); 1 столовая ложка лимонного сока; 1/2 чайной ложки ванили; Щепотка мускатного ореха (приправа на любителя, так что добавлять не обязательно).
Для теста:
2 1/2 стакана муки, плюс дополнительная для раскатки; 240 гр сливочного масла, очень холодногоя, нарезать кубиками 1,5 см; 1 чайная ложка соли; 1 чайная ложка сахара; От 6 до 8 столовых ложек ледяной воды. Как готовить:
Готовим тесто:
Смешайте муку, сахар и соль. Поместите муку, сахар и соль в миску кухонного комбайна или миксера и несколько раз перемешайте на низкой скорости. Добавляйте масло по половине, взбивая несколько раз после каждого добавления: добавьте примерно половину масла в кухонный комбайн и несколько раз перемешайте. Затем добавьте оставшееся сливочное масло и взбивайте от 6 до 8 раз, пока самые большие кусочки масла не станут размером с крупный горох. Медленно добавьте ледяную воду и снова взбивайте. Затем добавьте больше ледяной воды, столовую ложку за раз, взбивая один или два раза после каждого добавления. Вы поймете, что тесто готово, если когда вы сжимаете немного теста пальцами, она держится вместе. Будьте осторожны с количеством воды, которое вы добавляете, добавите слишком много — и корка будет жесткой. Сформируйте два шарика из теста. Посыпьте каждый шарик небольшим количеством муки, заверните каждый в полиэтиленовую пленку и поставьте в холодильник на один час. Извлеките тесто из холодильника и оставьте на несколько минут. Дайте постоять 5-10 минут. Раскатайте один шарик теста для пирога и устелите дно формы для пирога (25 см). Смешайте сахар и крахмал в большой миске. Добавьте ревень, клубнику и другие ягоды. Добавьте лимонный сок, ваниль и мускатный орех. Двигайтесь осторожно, чтобы покрыть ягоды сахаром. Дайте настояться 15 минут, помешав один раз. Разогрейте духовку до 180 градусов. Раскатать второй шарик теста для пирога. Если вы планируете сделать сеточку, как на фото, подготовьте полоски. Вылейте начинку в форму для пирога равномерно. Если вы хотите использовать решетчатую поверхность, наложите кусочки теста для пирога поверх наполненной фруктами формы для пирога. Выпекание. Чтобы защитить края корки, накройте края корки фольгой. Выпекать при 180 градусах на средней полке в течение 25 минут. Удалить фольгу. Верните пирог в духовку и запекайте еще 20-30 минут, пока верх не станет золотистым, а начинка не запузирится. Перед подачей на стол полностью остудите.
Приятного аппетита!
Сообщение Бабулин пирог с ревенем и замороженными ягодами «Мечтая о лете». Пошаговый рецепт появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .