“Ангелы на лошадях”. Они же “Дьяволы на лошадях”
Это закуска, где, в случае ангелов в бекон заворачивают устрицу, а в дьявольском варианте — чернослив.
“Жаба в норе”
Блюдо британской кухни. Довольно простое по приготовлению. Это сосиски или колбаски, запеченные в тесте.
“Щенок чау — чау”
Необычное блюдо из Америки. Любимое детьми, потому что сладкое. Готовится из любых сухих зерновых завтраков, которые заправляются шоколадной пастой. Свое название получило от внешнего сходства с собачьим кормом.
“Мозги ткача”
Название очень необычное, а вот вкус — вполне привычный. Это творог с зеленью, чесноком и оливковым маслом. Подается с гренками. А родом эти “мозги” из Франции.
“Задушенный священник”
Это паста, которая готовится особенным образом. Переплетается между собой, как веревка. По одной из версий — это название появилось от большой любви священников к этим макаронным изделиям. До такой степени, что священнослужители ими давились. А вторая версия как раз из-за сходства с веревкой.
“Яйца зятя”
Это блюдо тайской кухни. Вареные вкрутую яйца, обжаренные во фритюре и приправленные тамариндовым соусом. История происхождения такая: зять очень хотел угодить теще, но готовить не умел. Он просто сварил яйцо, а затем бросил его во фритюр.
“Муравьи взбираются на дерево”
Это традиционное китайское блюдо. В основе его приготовления — стеклянная рисовая лапша, свинина и овощи. По мнению китайцев, мелкая лапша, мелко нарезанные овощи и свиной фарш, выложенные горкой, похожи на муравьев на дереве.
По большей части блюда, которые перечислены легко приготовить дома. Вдруг что-то захочется попробовать.
Сообщение 7 неожиданных и забавных названий блюд, которые захочется попробовать, когда их узнаешь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .