Главная / Шоу-бизнес / 7 неожиданных и забавных названий блюд, которые захочется попробовать, когда их узнаешь

7 неожиданных и забавных названий блюд, которые захочется попробовать, когда их узнаешь

“Ангелы на лошадях”. Они же “Дьяволы на лошадях”

Это закуска, где, в случае ангелов в бекон заворачивают устрицу, а в дьявольском варианте — чернослив.

“Жаба в норе”

Блюдо британской кухни. Довольно простое по приготовлению. Это сосиски или колбаски, запеченные в тесте.

“Щенок чау — чау”

Необычное блюдо из Америки. Любимое детьми, потому что сладкое. Готовится из любых сухих зерновых завтраков, которые заправляются шоколадной пастой. Свое название получило от внешнего сходства с собачьим кормом.

“Мозги ткача”

Название очень необычное, а вот вкус — вполне привычный. Это творог с зеленью, чесноком и оливковым маслом. Подается с гренками. А родом эти “мозги” из Франции.

“Задушенный священник”

Это паста, которая готовится особенным образом. Переплетается между собой, как веревка. По одной из версий — это название появилось от большой любви священников к этим макаронным изделиям. До такой степени, что священнослужители ими давились. А вторая версия как раз из-за сходства с веревкой.

“Яйца зятя”

Это блюдо тайской кухни. Вареные вкрутую яйца, обжаренные во фритюре и приправленные тамариндовым соусом. История происхождения такая: зять очень хотел угодить теще, но готовить не умел. Он просто сварил яйцо, а затем бросил его во фритюр.

“Муравьи взбираются на дерево”

Это традиционное китайское блюдо. В основе его приготовления — стеклянная рисовая лапша, свинина и овощи. По мнению китайцев, мелкая лапша, мелко нарезанные овощи и свиной фарш, выложенные горкой, похожи на муравьев на дереве.

По большей части блюда, которые перечислены легко приготовить дома. Вдруг что-то захочется попробовать.

Сообщение 7 неожиданных и забавных названий блюд, которые захочется попробовать, когда их узнаешь появились сначала на Информационно-аналитическое издание SM News .